1

Тема: Осторожно, подделка!

Увы, но в наше смутное время все больше встречается "авторов" откровенно поддельных "Маньячек". Посему, галерея "хероев" объявляется открытой здесь. Дабы не искушенные не впадали в заблуждение.

Некто Влад из города Шостки Сумской области, барыжит на olx вертушками и спиннербейтами, выдавая их за "Маньячки".  Причем, человек прекрасно ведает, что творит, и с работами Игоря знаком не по наслышке. Данные изделия отличить от оригинала не сложно, но все же, будьте внимательны.

Так же весьма оригинальные "маньячки" можно приобрести у Сергея из Луганска. Но тут лично меня восхитила очешуительная задумка автора сего уникального шудевра - два лепестка, съемный тройник, карабин для верхней огрузки, да а еще и пропеллер спереди! Причем, на свинцовом основании. Не хватает только лопатки, как у воблера. По всей видимости, Сергей слишком буквально воспринял выражение "блесна-маньячка". 

А вот такие вертушки, естественно, тоже "маньячки", продает Николай из Киева. Причем, в наличии есть комплекты сразу по 10 штук. Ну, шоб на все случаи жизни, тксказать.

Список пока далеко не полный - мне просто хотелось лишний раз, во избежание дальнейших разочарований, обратить на это внимание. И лишний раз напомнить, что "Маньячки" - это авторские приманки Игоря Михайловича, а не вот это вот все.