1

Тема: Болек

Вес: 1 гр.
Длина: 35 мм.
Цвета лепестков: серебро, золото, медь, черный.

http://maniachki.com/img/blesna/bolek.jpg

2

Re: Болек

Недавно приобрел желтинькую и разловил окушками

3

Re: Болек

У меня такая краснопёрку и уклейку косила по страшному!
Жаль , что сейчас к нам в Сумы таких не везут...

4

Re: Болек

Я из Сум но покупаю в киеве

5

Re: Болек

Добрый день.

Пару лет ловлю на УЛ. Лидеры улова: меппсы и маньячки. На маньячки до 2 гр ловлю почти всё: щука (до 1,5кг), окунь, уклейка, язики, жерешка, голавлики, краснопчик. Да и в 1 гр просто нету конкурентов, не видел.. хочу отметить, что щука берёт самым краешком пасти,за 3-4 года ловли ни одного среза блесны до 2 гр.

Отдельно хотел бы отметить ловлю:

Краснопёрки. Просто бросая в кувшинки (в водоёме с краснопером соотв.) целенаправленно ловлю именно краснопёрочек - невероятная рыбка на блесну: рывки, сальто, борьба..

Язиков. В киевских заливах полно молоди язя-просто на пляжах (до 250 гр). Берёт чёрный болек на ура-прямо в берегу,от ребуса #1 тоже не отказывается. С одной стайки можно взять до 2-х, 3-х рыбок. В клёвый день набиваю около 50 рыбок легко. Крупные язи не берут пока, видимо не их зона кормёжки, хоть и плавают рядом.

Результативность. Лучше приманки не нашёл!!!! Меппс - слабее ловил и ловит.. ну а с нынешними ценами-только Маньячка! на берегу рыбацюги сперва смеются видя заброс 5-7м, а увидев язика 150 гр или окуня ладошечного да одного за другим, когда фидера-удочки-силикон молчат, а ловится у них за спинами-сходятся толпами посмотреть да расспросить что за чудеса.. язики не всегда берут,тычут носом,когда воду гоняет ГЭС, половина срывается. Но когда засёкся - борьба и удовольствие невероятное! Жерешата, голавлики, верховодка и окунь,конечно, в прилове. Ловить зряче, в ногах огромное удовольствие!! Погоня, борьба стайки кто ухватит первым, поклёвка, фрикцион и рыбка прыгающая на берегу...!

Огромное спасибо Мастеру!!!!! И от друзей,кого "присадили" Маньячки.

Отредактировано Ulikk (2015-06-07 23:28:14)

6

Re: Болек

И возник вопрос к автору Чуда. Где можно купить авторские тройнички с мушками? Больше 100 рыб или недели рыбалки не выдерживают. Работают блёсенки и дальше, но так сказать по-другому: глубже погружаются, вести быстрее надо соотв.

7

Re: Болек

Ulikk, Отвечу за Игоря, что скорее всего купить нельзя нигде. Но новую муху на тройник на сложно навязать и самому, при наличии минимума инструментов и материалов. Более подробно об этом писал вот тут: http://maniachki.com/viewtopic.php?pid=271#p271 У меня на освоение этого дела ушел примерно один вечер, а от проблемы избавился на всю оставшуюся, так сказать.

8

Re: Болек

Ulikk,
Спасибо за отзыв!
Купить не где.
Заказать можно, у меня, так сказать - послегарантийное обслуживание.
Но,вопрос: а менять как собираетесь?

9

Re: Болек

Спасибо за блесну!рыбалку!действительно в разы результативнее всех других УЛ приманок!!! Да и спортсмены подтверждают в соревнованиях. Касательно замены-раскрутить думал основу. Просто явно есть баланс упористости тройничка.
Спасибо за отклик и ссылку,попробуем

Отредактировано Ulikk (2015-06-08 22:06:35)

10

Re: Болек

Если можно,отделтный вопрос.
Хожу по косам пляжным-язиков ищу,ловлю  в берегу по заливам. Но часто вижу крупную рыбу- голавля,жереха 1-2 кг,в тех же местах,на песчаных отмелях. Их реально соблазнить на 1 гр? (На Бухаре продали как 0,9 гр). Потому как каждую рыбалку кидаю "в них" не только маньячки,но уже и всё что есть-просто игнорируют-не преследуют,не берут и не шугаются. Может надо ловить,соблазнять в иной манере нежели поверхностно?
Буду благодарен совету

Отредактировано Ulikk (2015-06-08 22:17:43)

11

Re: Болек

Ulikk, из личного, не слишком большого опыта. Пару лет назад увлекся аналогичным видом ловли. Только использовал ЭГ-оиста, с которого, по сути, у меня УЛ-спиннинг и начался. По пляжным уловам точно так-же, небольшие подьязки, окушки да жерешата с щурятами. На Десне еще целенаправленно на эту же вертушку ловил уклейку - на течении она свирепый хищник, в отличии от той же уклейки в стоячке. Но за это время ничего больше полу-килограмма не влетало, хоть и неоднократно видел, как за блесной идет довольно внушительная рыба, а значит, ей интересуется. А вот почему не клюет, хз. Буду пробовать в этом году микроколебалки, до этого их использовал редко, может кого и уговорю.

12

Re: Болек

Ulikk,
Есть  такая "народная мудрость" - если видишь рыбу, она не твоя.
Это касается жереха и голавля в первую очередь. ИМХО и не только мое.

По ремонтам-переборкам, давайте в личку, решим как-нибудь.

13

Re: Болек

Спасибо за отклики и предложение помочь!

14

Re: Болек

Язей под килограмм ловил на Маньячки. И недалеко от ног. Но не на мелкие блесенки, а на № 4 "Полиглот".
Хотя на мелочь иногда и окунь неплохой зарится!