1

Тема: Ухаживаем за блесенками

Здравствуйте, ув. друзья! Прошу совета касательно ухода за своими блесенками. Что сделать так, дабы уберечь или почистить латунь от потемнения? Стоит ли полировать лепестки? Стоит ли лаковать бесцветным лаком лепестки особенно медные, которые темнеют с завидной скоростью. Что сделать так, дабы блесенки всегда были как новые?

2

Re: Ухаживаем за блесенками

Здравствуйте!

Выражу свое личное мнение, может кто дополнит или поправит.

vbrechko пишет:

Что сделать так, дабы уберечь или почистить латунь от потемнения?

Уберечь не получится, а вот почистить можно с помощью обычной стирательной резинки для карандашей или не слишком жесткой металлической щетки. Если есть бормашина или точило, то тут на выручку придут крацовочные насадки и круги, но так же не слишком жесткие.

vbrechko пишет:

Стоит ли полировать лепестки?

Если это цветной металл, то думаю, что лучше не стоит. Блеск продержится совсем не долго, да и глянец, по некоторым наблюдениям, иногда пугает рыбу. Матирование в данном случае будет уместней.

vbrechko пишет:

Стоит ли лаковать бесцветным лаком лепестки особенно медные, которые темнеют с завидной скоростью.

Однозначно не стоит - слой лака, даже не значительный, может привести к сбоям в работе лепестка. Ну а медь на "Маньячках" как бы и должна быть темной, насколько я понимаю смысл.

vbrechko пишет:

Что сделать так, дабы блесенки всегда были как новые?

Для этого блесна нужно хранить в вакууме, в полной темноте, при минусовой температуре и никогда на них не рыбачить) А если серьезно, то просто чистить. Делать это удобней уже упомянутой бормашиной с набором насадок. Сделать ее подобие можно и самому, с помощью маломощного электродвигателя и цангового микропатрона. Хотя не раз замечено, что на помутневшие от времени вертушки, рыба реагирует немного лучше.